Не познав, цену зачатья

Самородок
Если? Вычеркнуть мгновенья,
Что собой, ничто не значат.
В тебе,не будет мановенья,
Узнать! Для чего? Жизнью зачат.

Не познав,цену зачатья,
Жизнью? Не будешь дорожить.
С этим? Не познаешь счастья,
Будешь,жизни лишь служить.

Говорят! Что сильна дружба,
И не зря,так говорят.
С жизнью? Дружит твоя служба,
Тогда они! Счастье дарят.

А счастье? Оно искомо,
Оно? Рассыпано везде.
И светит нам,оно влекомо,
И хочется,со счастьем быть в узде!