Monte Bianco...

Вайлит
Я повидал высоты многих стран.
Я кланялся горам, словно соборам,
но не забыть таинственный Монблан
с его кристальным хладнокровным взором -
воистину царя среди вельмож.
Как тронный зал от серебра искрится...
открыты двери, в небе день пригож,
парят и созерцают гордо птицы
над величавой Белою горой.
Заворожённый, думаю:
О, Боже,
как живописен созданный покой
и как же наш тревожный мир
ничтожен...



Фотография: с инет.
Монблан, Италия.