Матушке

Стас Осенний 2
Жемчужный свет из окон льётся,
И разбиваясь о полы,
Улыбкой радуги смеётся,
Как мы, тогда ещё малы.

Теперь гляжу на свет тот лунный,
И жду не солнечных лучей,
А время то, где был я юным,
И ты с озёрами очей.

А ведь, чего скрывать, приходишь
Ты иногда во сны мои,
Где по лицу ладошкой водишь,
И грудью хочешь напоить…

Проснусь же – ночь, но запах дивный,
Волос твоих и молока...
Как волка - ветер заунывный,
Зовут меня за облака.