Когда была я маленькой...

Марго Казанцева
Когда была я маленькой,
Носила я колготы
И красные и синие –
По писку детской моды.

И в мамин ящик лезла,
Чулочки примеряла,
В платки я наряжалась
И танцы танцевала.

И цвет волос был ярче,
И конский хвост до попы,
И платьице в горошек,
Банты, капризный топот.

Когда была маленькой,
Я знала много песен,
Концерт на даче делали,
Был список интересный:

И Черникова, Губин,
«Кольцо» и «Стрелки», хех..
Но главный фаворит был –
Те двое - «Руки вверх!».

Когда была я маленькой,
Мы строили шалаш
Из покрывал и стульев
В полкомнаты метраж.

Мы с братом очень дралися –
То пяткой в нос, то в глаз,
И матюгались страшно,
Что это был атас.

В клубнике жабы прятались.
Рос яблоневый сад.
Навес плетеный красочный
И сладкий виноград.

На дачах вишни кушали,
Ловили раков, рыб
И мучали мы червяков,
Что каждый из них гиб. ;

Я с пенопластом плавала
У берега вблизи,
И велик был не другом –
Да, так – не на мази.

Когда была я маленькой,
Мы пили сок с пакета,
Что «юпи» назывался –
Хит жарящего лета.

А фантики под стекла
От жвачек чаще «Love is»
Закапывали в землю –
Секретик называлось.

И фишки всяко разные –
Азартная игра!
Резиночки и класики –
Скакальная пора.

Мороженое – два рубля,
Горячий хлеб – легко!
А во дворах по Утру:
«Сметана, молоко».

Когда была я маленькой,
Любила я футбол,
По гаражам мы прыгали,
Друг лучший был – Ербол.

На Мокше плот мы строили.
Играли в «Сейлормун».
По дискотекам шлялися
И пили не тархун…

Как хорошо быть маленьким
И взрослым – хорошо.
И иногда ребенком быть
Нам всем разрешено.

27.06.2019