Жестокость

Наталья Лаверева3
            * * *
Быть может не поймёте, я не знаю.
Но кошек обожала я всегда.
И мимо не могу пройти я "плача"
У кошек тоже есть своя беда.

Вот,как-то раз услышав за окошком..
И сразу бросив делать все дела.
Я в полисаднике заметила детишек,
Те там столпились радостно галдя.

 Вспугнув их,я увидела,о Боже!!!
Котёнок маленький,пушистенький комок.
И до того он бедный обессилил,
Что даже громко и пищать не мог.

Спинка вся утыкана, как ёжик
Спичками -головками вперёд.
Времени ребяткам не хватило
Чтобы получить -"кошачий торт".

Поглядела я и ужаснулась..
-"Кто же Вас так дети воспитал?!
Что чужой не чувствуете боли.
Или век жестокости настал?"

Наигравшись в виртуальные игрушки
Стали равнодушными совсем.
Но ведь в жизни то реальной всё иначе.
Очень больно и обидно всем.

Вы родители задумайтесь,прошу Вас!
Отвлекитесь Вы немного от забот.
Уделите Вы внимания Вашим детям.
Посмотрите кто и чем живёт.

Ведь растите Вы нам гражданина!
Чтоб был честен, добр и справедлив.
Очень важно, чтоб ребёнок вырос..
Нет, не внешне, а душой красив.

Нуу, а Вы,в погоне за достатком
Отпустив на улицу детей..
Словно разбросали в поле крошки..
Не заботясь о душе совсем.

Ну,а там уж,как пойдёт..поверьте
Кто сильней, он сохранит её.
Ну, а кто слабее - ищет жертву.
И вот тут он взыщет всё с неё.

Может это пёс бездомный будет,
Или птица, иль соседский кот.
Бьёт камнями так порой жестоко,
Или покалечит, иль убьёт.

А потом.."герой" наш вырастает.
И готов бездушный человек.
Боли он чужой не замечает.
Чёрствым, злым он проживёт свой век.

Люди берегите души деток
Состраданию научите,доброте.
Ведь лишь с детства воспитать возможно..
Сына,  чтоб заботу дал тебе.