Потеряшка-ноябрь

Марина Юнг
Город зажег свои ёлки и свечи Адвента,
В сказке сплетая мечты и туманную явь.
Но, заблудившись в запутанных улочках где-то,
Бродит в его суете недотепа-ноябрь.

Тщетно твердит календарь: мол, пора быть метели,
Ты уходи и впусти уже снег и мороз!
Но потеряшка, увы, не кует и не мелет,
Вирши про осень и просинь бормочет под нос...

И о таких же разинях, смешных и неловких,
Слезы дождями он льет с незапамятных пор —
Месяц, что выйти забыл на своей остановке
И, зачитавшись стихами, уехал в депо...