Серое небо, тусклое поле

Нелля Король
***
Серое небо, тусклое поле,
Ветер седой разгулялся на воле.
Грустные ветки, жухлые листья.
Лишь у рябины яркие кисти.

День угасает – ночи длиннее,
Листья сухие шуршат по аллее.
Медленно зреет гроздь винограда,
Яблоки смело смотрят из сада.

Лунные ночи. Утренний холод. –
Стал вдруг заметней времени голод.
Тают под вечер дней теплых дольки.
Солнечный лучик мелькнет, да и только.

Скоро закружит снег над землею,
Прошлое все укрывая собою –
Радость, тоску, и родное до боли…
Сад опустевший, тусклое поле.
                (07.09.2011)