Робот Ванька

Вячеслав Ющенко 2
      
В школьный мы кружок ходили,
Ваньку-робота слепили:
Глазки-индикаторы,
А ушки-локаторы,
Если надо разговорчик,
Говори с ним в микрофончик.
Руки и ноги - последний писк моды,
Имеют по шесть степеней свободы.
Умный, как профессор,
Мозг - микропроцессор.
Просит он задания,
Печень – блок питания.
Все команды выполняет,
Ничего не забывает.
Что же, Ванечка, с тобой?
Может, дал компьютер сбой?
Ты девчонкам подмигнул,
За косички потянул…
Если долго сбой продлится,
Ты ведь можешь и влюбиться!

   Вячеслав  ЮЩЕНКО
   18.04.2011г.

рисунок  Антонины  Сербиной