Способность слышать мир духовный

Сарасвати Брахман
Способность слышать мир духовный
приходит к страждущей душе -
к той, что тиха, немногословна,
послушна Богу и вотще
дни понапрасну не потратит -
трудиться жаждет каждый час.
Души такой нарядно платье
из настроений. Всякий раз
она старается прилежно
духовный слух напрячь затем,
чтоб вышло Слово кротким, нежным
на радость и на счастье всем.
А Слово Духа дуновенью
подобно, словно ветерок
подул легчайший - вдохновенью
души трудящейся помог!
Как ценны, святы те минуты,
когда распахнута душа!
А повороты Духа круты -
и человек, едва дыша,
в молитве сердца перед Богом,
слух обостряя, предстоит.
А за порогом, за порогом -
вся ангельская рать не спит.
18.11.2019