Закрою осени печальное окно

Лариса Каплунова
Закрою осени печальное окно -
Погаснет свет  под жалюзи кленовым.
А утром выбелит души моей печаль
Зимы поспешной выпавшая шаль,
Чтобы покрыть язык наш празднословный.
Хрустальным льдом сковать обид пустых слезу,
Бодрящим холодом встряхнуть остатки плоти,
Поймать снежинку в радостном полете,
Садящуюся в поля бирюзу.

    15.11.19