Выходной

Лана Смолина
Как хорошо проснуться утром
В обычный серый выходной,
Роняя сонные минуты,
Беспечно выглянуть в  окно.
Увидеть речку, лес и поле,
Подумать,  как мне повезло,
Немного помечтать о море,
Где солнце светит и тепло.
Сварить себе на кухне кофе,
И никуда не торопясь,
Писать стихи, дела забросив,
И рифму ждать, не шевелясь.
Назначить в этот день - безделье,
Добавить в кофе молоко,
И осознать, что понедельник
Так бесконечно далеко!