Хранитель

Александр Эдвард Ривер
Ангел крылатый уносит
Тучи с бездонного неба.
Мы видим лишь яркие звёзды,
Туманом укрытые где-то.

И голос ничей не нарушит
До боли пустой тишины.
Спокойствием дышит безмолвье,
Лишь отблески полной луны.

Свет от свечи, тень на стене,
В комнате тихо и сыро.
Древние свитки на старом столе -
Так чудотворно и мило.

В тёмном углу, где не падает свет,
В грязных презренья оковах.
Ходит Хранитель всех сумрачных бед,
В муках незримо тяжёлых.

Смотрит он в ночь, не боясь темноты,
С жизнью земной он простился.
В тесных кругах семи адских пустынь
Тенью ночной растворился.