Я не верю тебе

Николай Дан
Я не верю тебе
И улыбки твоей на минуту,
И словам, что сказала шутя.
Ты, как ветер,
Стремишься быть всюду,
Веришь в чудо,
Но лишь для себя.
Я не верю тебе.
Ты в руках моих - холод
И бесчувственной куклы тряпье.
Ты меня лишь тогда только любишь,
Если я от тебя далеко.
Я не верю тебе.
Грусть твоя от обиды,
За любовь надо тем же платить,
Ты меня лишь  тогда только любишь,
Когда некого рядом любить.
Я не верю тебе.
И не дай тебе Бог,
Претерпеть мои муки,
Почему же сейчас
На меня ты с надеждой глядишь,
Виновато опущены руки.