Солнечное пятнышко

Стас Осенний 2
Дымами утренними град заволокло,
Шёл род людской, похожий друг на друга,
Такой же серый, как и всё в округе,
Казалось - ночь, хотя и рассвело.

Но вдуг, средь этой серой массы тел,
Увидел тень девчушки белокурой,
Её в шубёнке статная фигура
Была той, что давно узреть хотел.

Она была, как с мира не сего,
На сером фоне: длиношеем,гибком,
Её, как солнца летнего, улыбка.

Пытался шагом то пятно догнать,
Но, как всегда, со мною так бывает,
Исчезло солнце в стареньком трамвае.