В зимнем парке

Сергей Астахов 74
В зимнем парке фонари горят,
снег лежит, почищены дорожки,
лавочки безлюдные стоят,
снегири в кормушках ищут крошки.

Спят деревья, до нога раздевшись
и укрывшись одеялом белым.
Человек идет легко одевшись,
в зимнем парке опустелом.

Он идет не торопясь, будто некуда идти,
простудиться не боясь на своем пути.
Под ногами снег хрустит, фонари горят,
в зимнем парке одиноко лавочки стоят.