Крокодил

Екатерина Ла
Исходник: "Баллада о Полиглоте", Praskovija
http://gp.satrapov.net/content/140719-11831

Жил человек по кличке «Крокодил».
Семь тысяч языков он поглотил,
Безумное количество наречий...


Стихоотзыв:

Жил критикан по кличке Крокодил,
Семь тысяч графоманов проглотил,
А скольких надкусил и искалечил!
Ловил бедняг и увлеченно грыз,
Они пищали, точно стайка крыс,
Теряя то нетленку, то конечность.

А крокодил растроганно рыдал -
Какая поэтичная еда!
Какие романтические души!
А после - одобрительно икал
И в зарослях вылеживал бока,
Сожрав десяток лириков на ужин.