Дед Мороз родился в ноябре

Людмила Серегина -Розова
Засуетились в ноябре
и стали чуда ждать.
На Дне рождения не грех
с Морозом восседать.
Родился Дед Мороз давно,
а лет – сто пятьдесят.
Но нам неважно, всё равно
он молод, говорят.

Он ходит в гости не один,
со внучкой колесят.
Хотя и дожил до седин,
а взгляд на пятьдесят.
Ухожен, в шапке меховой,
на рукавицах мех.
Детишек рядом  целый рой,
и раздаётся смех.

Дедуля, видимо, не злой.
Богатый наш старик,
он каждый раз со всей душой
из леса напрямик
приходит к нам под Новый Год,
подарки раздаёт.
В лесу зимой лишь холод, лёд,
и где всё Дед берёт?

Конфеты дарит детворе,
игрушек целый воз,
чтоб только было не во вред,
но не было и слёз.
И взрослых Дед не обойдёт,
для всех готов сюрприз.
Кому-то милую найдёт,
красавицу – всмотрись.

А иногда подарит дом,
машину иль духи,
прокатит в небе голубом,
другим пришлёт стихи.
А что же нам ему дарить?
Ведь у него всё есть.
Начнём его благодарить,
окажем Деду честь.