Снегопад

Аллочка Алексеева
Ты знаешь,  обещали снегопад.
Густой, холодный. И метель под вечер.
И гололед. Температурный перепад.
Наш городок укроет дым от печек.

А дома будет тихо и тепло.
Герань прильнет к стеклу, тебя встречая.
Пусть все дороги снегом замело,
Свеча в окне тропинку освещает.