Наверно мог я рыбой стать

Мурзин Геннадий
Наверно мог я рыбой стать,
По замыслу творца.
И в океане обитать.
Из хрупкого яйца
Родиться, крохотным птенцом,
Когда-то и на век.
Но к сожалению отцом
Моим был человек,
А мама лошадью. Кентавр
Имеет странный вид.
Да и судьба, увы, не та.
Но не таю обид
На бога, или же богов,
Что создали меня.
Ура тому, что нет рогов
И вдоволь ячменя!