На моей живут Отчизне...

Константин Фёдорович Ковалёв
На моей живут Отчизне
Древоточцы с Древа Жизни,
Прогрызают Жизни Древо
Слева – вправо, справа – влево,
Благородный Жизни ствол
Извели наполовину
И стремятся сердцевину
Вырвать, сделав острый кол.
Чтобы этим острым колом
В отуплении  весёлом
Сердце Матери-Земли –
Русь убить они смогли.
Но под вещий грохот грома
Чудо вдруг произойдёт:
Древоточцев Древа-Дома
Небо молнией сожжёт,
Но пребудет невредимо
Древо Жизни на Руси,
Потому что совместима
Сущность с ним земной оси.


18 ноября 2019 г.
(21:05-21:34).
Москва.