Когда?

Виктор Классин
Когда мы перестанем друг на друга,
В сердцах своих как волки зло таить?
Быть может души вырвутся из круга
И птицей станут в облаке парить?

Когда мы перестанем раздражаться?
Когда мы перестанем раздражать?
Когда начнём мы с гордостью сражаться?
Когда начнём любви мы подражать?

Когда мы зависть в сердце уничтожим?
Когда научимся мы долго всё терпеть?
Когда не думая друг другу мы поможем?
И вместо ненависти просто песню спеть.

Когда бесчинство вырвится из сердца?
Когда сорадоваться истине начнём?
Как может в рай открыта нам быть дверца?
Ведь все во тьме мы ходим,а не днём.

Когда превозноситься перестанем?
Когда мы милосердствовать начнём?
Когда друг другу слугами мы станем?
Ведь так мы в сердце бурю лишь пожнём.

Когда искать мы перестанем своей воли?
Когда начнём мы верить и надеяться всему?
Когда освободим друг друга мы от боли?
Когда,скажите братья,почему?

Но почему всё это мы не можем?
Ведь есть ответ на этот наш вопрос.
А ведь он прост и мы ответить сможем:
На истинную веру кончен спрос.

Но есть у нас великая надежда,
Что Бог по вечной милости Своей,
Подарит нам любовь быть может прежде,
Чем Он придёт за церковью Своей.

       Воскресенье 16 февраля 2014 года.