Не бойся...

Руда Ольга
       

Не бойся, иди ко мне!
Я покажу тебе, где рождается боль -
там, где сомкнуты зубы зверя,
и тень мечется и кричит,
и Ангел на небе молчит,
отводит глаза и, кажется плачет?
Нет,он устало ждет...
Когда зверь съест тебя, что останется? -
Только воздух под названием "Я".
Ангел взмахнет крылами
и спустится, чтобы вдохнуть полной грудью
глоток свежего воздуха -
и силы наполнят его,
и улетит он вновь на небо,
и выдохнет морозный воздух
на побережье у Врат...