В душе лишь холод в соавторстве

Диана Краузе
Не хочется уже искать тепла,
Рвать удила, впустую тратить силы.
Теперь так часто ходит кругом голова,
И на судьбу, согнувшись, смотрят пилы.

Нет больше страха, нет обид,
Теперь несчастий нет и злоключений,
Квадратов больше нет и пирамид.
Не надо больше никаких сражений.

Нет больше наших тёплых сообщений,
Ни одного признания или упрёка.
И лишь скажу я без сомнений,
Забыть смогла к тебе дорогу.

Ты ищешь счастья в чужих людях,
Ложась в постель совсем не с той.
Теряясь в этих серых буднях,
Ты неохотно возвращаешься домой.

Приходишь, раздеваешься, садишься за работу.
Бутылка виски стоит где-то рядом.
Тебе так хочется почувствовать заботу,
И чтобы приласкали тебя взглядом.

И вот уж руки на твоих плечах
Теплом своим всю душу обнимают.
И солнце сжалось, спряталось в свечах,
А голос что то нежно напевает.

И хочется внимание обратить
На то, что сзади происходит.
Так хочется поднять, схватить, любить,
Но страх по шее шагом бродит.

Нашел ты силы, брошен взгляд,
А там все то, чего боялся.
Там пустота, бесшумный смрад
И все не то, чему ты клялся.

И ты вдруг вспомнишь ту,
Которая ждала всё время дома,
Которую любил за простоту,
Чьи фото дома занимают три альбома.

И ты поймёшь, что ты по ней скучаешь,
Что всё, что было не вернёшь.
Но сам не думая, что вытворяешь
Ты её номер снова наберёшь.