Не ругайте, люди осень

Илья Антонов 3
Шел по улице прохожий
Днём сентябрьским погожим.
Никуда не торопился
Не боялся опоздать.
Просто Солнцу улыбался
И прогулкой наслаждался
Словно маленький ребёнок
Был готов весь мир обнять.

А ему навстречу люди
Потерявшиеся в буднях
Кто с работы,кто с учёбы,
В своих замкнутых мирах.
Всё идут не замечают
Как лучи в листве играют,
И котёнок блики ловит
На оконных витражах.

            И пускай ругают осень
            За дожди и непогоду.
            Серое сырое небо,
            И бесцветную природу.
            Не поют с рассветом птицы,
            Утро фонари встречают
            Сумерки наступят быстро,
            День прошедший провожая.

По проспектам,и бульварам
Паркам,скверам и аллеям.
Расплескала осень краски
Яркой сочной акварелью
Ветер злостный забияка
Всю палитру посрывает,
Разбросая по округе
Дворникам забот прибавит.

Люди просто посмотрите
Телефоны отложите.
Отвлекитесь от событий
Что потоком лью на нас.
Стоит только оглядеться
И открыть красотам сердце
Тот появится прохожий,
Улыбнётся и для Вас.

        Не ругайте,люди осень
        За дожди и непогоду.
        Серое,сырое небо
        И бесцветную природу
        Тёплое наступит лето,
        Запоют с рассветом птицы
        Повернутся лица к свету
        Все хорошее случится.


               Сентябрь 2019г.