Туман 2019

Агафонов Алексей
Туман разлился над посёлком,
Густым, воздушным молоком.
Река течёт поникшим шёлком,
И дом родной, стал не знаком.

Луна запуталась в тумане,
Не видно рядом ничего.
Нащупаю фонарь, в кармане,
Включу. Лишь мутное пятно.

Туман гуляет по посёлку,
В окошках тусклый, слабый свет.
Закрою дверь я, на защёлку...
И буду ждать, в тиши, рассвет.


18.11.2019 г.