Лягушонка

Ольга Васильевна Савченко
СКОРОГОВОРКА

ЖАБА ДОЧКЕ ЛЯГУШОНКЕ
ПЕРЕШИЛА РАСПАШОНКИ
НА ШУШУН И ШАРОВАРЫ,
В ШКОЛУ ШЛА ЧТОБ С МАЛЫШАМИ.


*********************
ДРУЖЕСКИЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ ОТКЛИК:

Лягушонка, два мышонка,
Три ежонка и ужонка
Ели пышки со сгущёнкой,
И, измазав одежонку,
Шмыг в сторонку потихоньку...

Светлана Черникова -Чернокожих
***************************
Распрекрасная девчонка,
жаба чудо лягушонка,
модно любит одеваться -
перед всеми задаваться...
приодела шаровары,
вот такие тары-бары...

Забава Путяшная
*****************************
...Шаровары хороши,
Все смеются от души!

Владимир Шихов
**********************
Вот задача - позабыла,
ведь корону встарь носила,
ключ держала для людей,
знак давала от дождей...

Олег Парабин
****************************
И старалась же недаром.
Лягушонок в шароварах.
Модничал и щеголял.
Всех детишек забавлял.

Анна Кульчицкая
***************************

Оля! Классно! А мне очень понравилась скороговорка из журнала "Мурзилка":
Спросили мы у Лилии: купили ли вы лилии?
А вы их посадили ли? Вы лилии полили ли?
И расцвели ли лилии? – спросили мы у Лилии…
Вы не были у Лилии? Какими стали лилии?

Валентина Шеломова
************************************
Жаба смотрит,восхищаясь
И ничуть не сомневаясь
"Дочь красива,хороша,
В жены б царю подошла!"
Обнимаю с нежностью и улыбкой!

Галина Чурсанова
**********************
Очень мило и смешно.
Час придёт. Лягушку нашу
В президенты изберут.
И тогда в родную Рашу
Европейцы побегут.

Василий Коньков
***********************
Строчки шустро я читал —
Чуть язык не поломал. :))

З-А-М-Е-Ч-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О !!!!

Анатолий Гришин
************************