Томился пруд изнежно-розов...

Алим Старков
Отшелестели дни осенние
Средь шереметьевских дубрав...
Убранство, в сень аллей рассеяно,
Последним дворники убрав,
Собрались в круг и обсуждали
Нужна ль очистка вод пруда -
Труда, мол, много, есть нужда ли,
Зима уж скоро слоем льда
Да иль снегами листья скроет,
И вскроет только лишь весной
Лесной покров - да пусть уволят -
То, воля им - нам путь домой...

Зимой, до декабря, всё не было морозов -
И поздней осени приветом
Томился пруд изнежно-розов,
И жизни прозой вдохновлял поэтов...

18.11.2019.