Уильям Броун Роза

Кристина Кремлева
Прекраснейшая роза из всех, что на Севере,
Росла в маленьком саду совсем одна.
Слаще бутона в природе не было,
И более прекрасного сада не создавала она.

Девушки танцевали вокруг него с утра до полудня,
И умелые барды о том создавали баллады,
Проворные феи под пологом луны
Поливали его и целовали тенистую прохладу.

Какой прекрасный день! – Садовник восклицал,
И тотчас прятались тогда и девушки, и феи.
А в засуху гусеничный полк вползал
На нежные бутоны и они редели.

Боже, сохрани такое чудо! Когда б не с неба благодать,
То перестали бы цветы цвести и стали б погибать.