Молитва

Ирина Косыгина
Дай мне Боже, верного друга,
Кому сердце смогу открыть.
Кто избавит меня от недуга,
Ревности чашу не пить.

Кто меня не предаст, не обманет,
Кто с любовью простит и поймет.
Того, кто душу не тянет,
Кто всегда меня серцем ждет.

Помоги не печалиться тихо,
Пусть Свет озарит внутри.
Мое сердце всегда открыто,
Навстречу чистой любви.

Дай мне Боже, тепла в непогоду,
Где можно согреться без слов.
Предаю все в Твою я волю,
Спаси Боже, меня от оков.

От оков тоски и печали,
От привязанности души.
От суетных наших желаний,
Меня Ты, освободи.

Мы любить совсем не умеем,
Научи нас Боже, любить!
Друг друга теплом согреем,
Постараемся всех простить.

А когда окрепнем немного,
Согреем того, кто придет.
Любить, это так ведь просто...
Того, кто любви от нас ждет.