России, женская душа

Михаил Дёмин -Стариков
Какие женщины в России!
В наряде скромном и простом.
Вы, как ромашки полевые,
Без шика с блеском, но с теплом.

Когда приходите с мороза,
Свежи вы, веселы, легки.
И, рядом с вами, чахнут розы
И осыпают лепестки.

Здоровьем, ваше тело пышет.
Румянец, нежно щёчки жжёт.
В вас, красота России дышит,
И сердце русское, живёт.

Неброской красотой красивы.
Проникнешься, не позабыть!
Мягки, спокойны, терпеливы,
Понять готовы и простить.

Всегда есть в женщине загадка,
А в русской женщине, вдвойне.
Без вас, бывает в жизни тяжко,
Как в страшном и кошмарном сне.

Всё успеваете на свете.
Без вас, мужчинам, просто, крах!
На вас - и дом, и быт, и дети.
Всё ладится у вас в руках.

Вы, просто наши! Вы родные!
Завидев вас, душа поёт.
Душа всех женщин у России.
В ней, сущность женская живёт!