из неизданного 358

Владислав Сухоруков
Дважды семнадцать - ваш выход!
Софиты сквозь рампу горят!
Дважды семнадцать - и выдох
Сжимает предательский страх.

Автобус маршрут свой меняет
И мчит сквозь твой сон в пустоту.
И плитка в фольге шоколада
Вдруг тает, явив наготу.

Под тоненькой плёнкой металла
Оскоминой дразнится бес.
И в зеркале сладкого Ада
Разводит порталы телес.

Меняет под пудрой цвет кожи
Глазурно-зефирный налёт.
Холодную маску улыбки
Сдирает под самую кровь.

Истомой слюны расслабляет
Сквозь зелень бутылочных тел.
И в омут страстей приглашает,
Пока твой петух не пропел.

Отдаться любовному танцу
На двадцать плюс четверть часа -
Приклеить притворство жеманства
В бумажке на шкуре столба.

И розой средь мёртвых окурков
С ума в полнолуние сойти.
И Энгу Уринду Чиройли
В безумстве своём превзойти.

На пятых углах забить стрелку
И ждать Купидона с небес.
И кролика с розовой меткой
Повесить на поле Чудес.

В Vip-сауне простыню скинуть -
Предстать Афродитой ночной.
Волшебным видением Ундины
Нарушить болотный покой...

А утром проснуться усталой
От грешных видений во сне
В мужской полосатой пижаме
На мокрой от слёз простыне...