Марафон

Семён Грунин
                К тебе сквозь годы я пришёл
                Внезапно как-то,как с разбега.
                Я продолжаю марафон,
                Но финиш есть любому бегу.

                Мой бег замедлился немного,
                Восьмой десяток разменял,
                Почти полста бегу с разбегом
                И скорость,точно,не менял.

                Как ты решилась на такое?
                Нет,не за мной,со мной бежать.
                Ведь ты не жаждала разгона,
                Не нёс тебе он благодать.

                Я до сих пор не догоняю,
                Что вдруг стряслось тогда с тобой,
                Пора забыть,я понимаю,
                Но что мне делать? Я такой!