Замысел Божий

Елизавета Хапланова
Мы не знаем, в чём суть бытия
И в чём замысел Божий.
Для одних вся планета Земля –
Лишь одно бездорожье…

Для других – ощущение вечности,
Светлая тайна.
Мы шагаем на встречную,
Встретив в дороге случайно

Тех, кто близок душою,
С кем встретиться – божий подарок.
И над целой землёю
Любовь простирается Даром!

Мы не знаем, в чём суть бытия.
Может в этой вот Встрече…
В том, как мы, не таясь,
Лишь любовью друг друга излечим.

…Ну а если с тревогой
ты вдруг пожалел о свершённом –
значит, этой дороги,
и взгляда, где ты отражённый,

И встречи единственно верной,
предписанной Богом, –

                Не было.