По первой пороше

Михаил Курило
Неуверенно кружится снег
И ложится под ноги прохожим,
Он, пока ни на что не похожий,
Просто ищет короткий ночлег.

Снег не опытен, даже наивен,
Не уверен в своей правоте,
Но узнаешь его в темноте
По касательной строгих ты линий.

Мы так ждали с тобою его,
Мы глаза все в окно проглядели...
Так в любви счастья ждут своего,
Пока след не укрыли метели.

Нам бы окна зашторить давно,
И не ждать больше чуда на свете.
Но душой мы с тобою, как дети,
Верим в нашу любовь все равно.

Верим в чистые чувства свои,
И, привыкнув мечтать о хорошем,
Взявшись за руки следом любви
В даль бредем мы по первой пороше...