Солдатик и Танцовщица

Тенин Август
                На другой день горничная выгребла из печки золу и нашла
                маленькое оловянное сердечко; от танцовщицы же осталась
                одна розетка,да и та вся обгорела и почернела,как уголь.





Я хромой оловянный солдатик,
ты картонная танцовщица.
бедный я и частенько датый,
ты прекрасная белая птица

Полюбил я тебя родную,
полюбил я тебя - нет мочи!
любовался святыней, ну и
не дерзал приставать, короче

На груди твоей солнце-блестка,
ты ко мне протянула руки...
у меня не хватает лоска,
но довольно сердечной муки!

Я пройду по дорогам смерти,
чтоб вернуться на наше место,
ты во мраке свети, не меркни,
солнце-блестка моей невесты!

Не отвяжется троль скотина,
и ты прыгнешь ко мне, дурёха:
мы погибнем в огне камина,
мы спечемся как пепла кроха

Звезды в нас попадут картечью -
и останется лет на двести
в оловянном моем сердечке
солнце-блестка моей невесты