Обо всём или Повторения

Карпович Андрей
Всё, что тревожит
Наш ум, наши чувства,
Вся красота,
Все шедевры искусства;
Все достиженья
Веков и народов,
Тонны товаров,
Мегатонны отходов;
Споры, дискуссии,
Ложь, аргументы,
Запрещенная мудрость,
На злодейства патенты;
Всё, что мы знаем,
В чем уверены точно,
Всё, что считаем
Надёжным и прочным -
Всё это было
Не раз уже прежде:
Карточный домик
На морском побережье.

Ветра порыв и прибоя волна
Место очистят для нового сна.

(2011 год)