Ноябрь

Наталья Боровик
Ноябрь уносит вдаль напевы
Сходящей с трона королевы.
Горюет дева, что раздета,
Не спрятаться от злого ветра.

И скинули наряд берёзы,
Предчувствуя: грядут морозы.
А в лужах крошки янтаря,
Прощальный отблеск ноября.

Мир - в серо-будничных тонах -
Морозной сыростью пропах.
И под дождем, раскрыв зонты,
Гуляем рядом я и ты!