Светил единственный фонарь...

Александр Зрячкин
Светил
Единственный фонарь
В далёком
Городке,
В колокола звонил
Звонарь
В потёртом
Сюртуке -
И звон его
Колоколов
Повсюду слышен
Был,
Свет фонаря
Дарил тепло
Отшельникам
Судьбы,
Чтоб верить -
День бежит не зря
И ночь
Не зря бежит.
Жаль, нет такого
Фонаря
И нет такого
Звонаря,
Когда листы
Календаря
По ветру
Закружит...