сеть календарей

Дмитрий Ноябрьский
что, уйдя, оставит осень — ничего, лишь листопад.
что, уйдя, оставит время — ничего, лишь циферблат.
с циферблатами без счётов спорит сеть календарей.
нам во взоры лишь бескрайность. против - плитки площадей.

видишь, снова вьются даты. кадр вечности им — снег.
огибая все преграды, ты спешишь. как будто век.
век, сменивший адресаты.  поменявший полюса.
здравствуй, город двух Арбатов. он с тобой и без тебя.

что, уйдя, оставит осень? ничего, как — целый Мир.
темный лес. но видишь проблеск ? в нем забытый нами пир.
с циферблатами без счета спорит грань морей | пустынь.
нам во взоры лишь гирлянды, что срываются с орбит.

что, уйдя, оставит осень — ничего, лишь листопад.
что, уйдя, оставит время — ничего, лишь . . .

              14.11.2019