Их трамвайное

Людмила Преображенская
Владимир Мялин "Трамвай"  (http://www.stihi.ru/editor/2019/10/28/3726)

"Москва. Куда ж нам без трамвая! Любил я ехать и сидеть, Тереть стекло, не забывая
На зиму плавную глядеть. Текли, сменяясь, зданья мимо; Трамвай трезвонил в свой звонок.
Ложилась вьюга, вроде дыма, У их неторопливых ног".

Их трамвайное

Люблю в метро я шум звенящий,
Таджиков города Москвы,
Но больше всех трамвай летящий,
По рельсам в виде булавы.

Он пронесется  вроде дыма,
Как в микроскопе электрон,
А я, ах батюшки, он мимо,
Неугомонный ветрогон.

Про все забуду и блуждаю,
Трамвай трезвонит в свой звонок,
В загадке строчки умирая,
"У их неторопливых ног".

У их домов, плакатов броских,
Мечта трамвай плывет как сон
И в рот запихивая соску,
Злодеек вспомню, их ворон.