В Майкопе фонтанов не много

Александр Скиталец
В Майкопе фонтанов не много
На пальцах легко перечесть
А если совсем уже строго
Всего их по моему шесть

Особенных парочка будет
На них заостряем взор            
Кто видел тот не забудет
Первый на фоне гор

Любуясь на это чудо
Можно с ума сойти
Небесного цвета блюдо
Мимо нельзя пройти

Поющие струи фонтана
Чарующе всем твердят
Мы краше высот Монблана
Так люди нам говорят

Тот , что вторым зовется
Тоже не рядовой
Был,есть и остается
Убежищем в летний зной

Детишек вокруг визжащих
И голубей не счесть
Девчонок в джинсах кричащих
И аксакалам есть где присесть


Причудливый , рукотворный
На загляденье всем
Фонтан в столице предгорной
Как царственный вход в Эдем

Бурлящий  сказочный гейзер
Взметающий брызги ввысь
Что величавый крейсер
Попробуй в него не влюбись

Но время настало прощаться
И с тем ,увы , и с другим
Поеду полюбоваться
На Старый и Новый Крым

Фонтаны мне машут дружно
Езжай,но помни о нас
А я им в ответ прислужно
Я не забуду вас

          PS

Такого великолепия
Не часто встретишь поди
Майкоп и в этом столетии
Опять чуть-чуть впереди!
------------------------------------------