Рай

Адель Амиров
Я вижу дивный рай земной,
Под именем большим - Россия!
Там воздух чисто-неземной,
Там нет давно в бутылках змия.

Прозрачная вода всех рек,
Хрустальный клекот родников,
Лет в двести - крепок человек,
И нет ни тюрем, ни дворцов.

Мечети, церкви столь прекрасны,
Что ароматы стен нежны.
Священники стройны и тонки,
А храмы как врата весны.

В садах страны плоды чудные,
В огромных зданиях ученый люд.
Зарплат, богатства нет повсюду,
Полны застолья ярких вкусных блюд.