Демоническая любовь

Николай Викторович Чеботарёв
Пухлых губ алый цвет – не моей ли окрашен он кровью?
Ко мне пала на грудь и в ключицу впилась, я навек теперь твой.
Дала страсть мне в ответ, я плачу за любовь своей кровью и болью.
Мне сладка твоя власть, пусть я должен пропасть, лишь бы миг быть с тобой.
Ты не ангел, а демон, и есть силы в тебе неземные.
Их вдохнула в меня, так приди этой ночью скорей.
Не страшусь я узнать, что под маской твоей скрыты лики иные.
Перестал давно верить в вампиров и упырей.
Сам я нынче такой, и мирская мне жизнь надоела.
Мне открылась иная, другая, внеземная мораль.
В свете дня не живу, изнуряя, губя свое грешное тело,
Чтоб с душой твоей слиться, я готов сразу в ад, а не в рай.
Знаю, дух твой  бессмертен, и я в нем растворюсь   без остатка,
Как песчинка среди океанских глубин.
Сквозь меня ты прошла, не сбоясь, и в пути  не меняя порядка.
Среди тысячи лет для тебя я ведь миг лишь один.
Почему же так манит, так сладок горький плод твой забвенья?
Почему с мирской жизнью порвал и к закланью готов?
Поцелуй почернел, моя шея в крови, и уж нет мне спасенья,
Все растратил, что мог, и души не сберег, лишь снискал гнев богов.
Я плачу по счетам, за тобой по пятам вслед израненной птицей
К тебе рвется душа, только ты уж не та и не хочешь взглянуть.
Мне с потерей любви неземной той так трудно смириться,
Только в жилах нет крови, сердце рвется от боли, и навеки я должен уснуть.
Но Всевышний вдруг спросит меня, ухмыляясь:
«Повторю ли сначала те бессонные ночи, что сжигали дотла, без следа?» -
Я остатками сил напрягаясь, чтобы плоть не кричала,
Прохриплю, прошепчу: « Я с тобой готов быть навсегда!»