Видно Бог

Артём Казак
Были бы
Мои стихи
Вокзалом.
Кто бы приехал на него?
Тот кто
Боли вкусил
Плоды,
Тот кого не стало,
Кого бросало
От боли до
Рассвета чувств,
Но приехал ты
В анфилады
Моих строк,
Слов холодный мрамор,
Ждать поезда
До следующего вокзала.

Были бы мои стихи
Как юности
Бойкий
Шарм.
Как шарф,
Что завязал отец,
Как небо
В котором разбавили
Шафран,
Как шифр
Взглядов
С девочкой безгреховной
Были бы они
Как юности
Бойкое сердце
Тогда
Я бы в них вернулся
И читал в ночи
Снова и снова;
Снова и снова.

Будь мои стихи,
Как волос
Струящаяся прядь,
Как чувств шторма,
Я бы смог всё то объять
Что может сжать
Всего одна твоя рука,
Что сжимает во мне
Каждый побег
И ставит в вазочку дома
Наблюдая смерть.

Стали бы слова мои
Певучи
Как скрипки голосок,
Я бы тогда о наилучшем
Истерзывал
Своих связок лоскутки,
И если бы они могли
Спеть прекрасно и легко
И стен лизал
Искрящийся ток нот
Я бы прекратил записки
О тебе
Писать в блокнот.

И были бы стихи мои
Как каменистый берег
О который бьётся
Душ людских волна,
Тогда я бы продолжал стоять
И каждый век
Орал
Как люблю бескрайний океан.

И были бы они
Как крыша дома
Под которой
Тепла хватает всем,
А не только слово
Звучащее
Как эхо былого
Отражённого от стен..

Но видно Бог
Лишь строчек просит,
И правда в том,
Моя любовь,
Что будь моими стихами ты,
Сил бы мне хватило
И я б никогда
Никогда
Тебя
Не бросил.