В апреле

Андрей Басацкий
Много ли нас таких,
Кто умирал в апреле?
Пили одно на двоих,
Делали что хотели.
Знать бы когда и где,
Вновь суждено родиться.
В небе ли, или  в воде,
Рыбой быть или птицей?

Задал извечный вопрос,
Так и не смог ответить.
В землю корнями врос,
Но не успел заметить.
Место, в котором мне жить,
Путь свой земной обозначив.
Верить, мечтать и любить,
Именно так, не иначе.

Именно здесь и сейчас,
Всё это было и будет.
В самый последний раз,
Вспомнит нас и забудет.
Тот кто нас провожал,
Верил  в нас безусловно.
Тот кто за нас решал,
Жизнь расписал дословно.

Нас, не таких как все,
Кто не дожил до лета.
И босиком по росе,
Вечно искали ответы.
Сделав единственный шаг,
Правильный выбор цели.
Верный сигнал и знак,
Тем кто давно улетели.

Их не дано понять,
Да и не так чтобы очень.
Стали бы их догонять,
К тёмной апрельской  ночи.
Скорости вопреки,
С ними, в одной упряжке.
МЫ, словно угольки,
В муках сгорали тяжких.