Чистые пруды. Осень

Николай Страхов
Почтамт, театр «Et Cetera»
Осенний вечер на двоих
В тиши тургеневского сквера
Бульвар спокоен, свеж и тих...

Гуляют парочки, трамваи
Стремятся в даль, по рельсам прочь
Держась за ручку мы гуляем...
Какая ночь! Какая ночь!

Прудов спокойна гладь и клены!
И фонари и фонари
Нам дарят свет, теней поклоны
Двоим, до утренней зари
(с) Оловянный солдатик.