Лебедь, Щука и Рак

Николай Викторович Чеботарёв
Когда к любовнику вниманья нет,
То выйдет не любовь, а только мука.
Однажды Лебедь навестил с подарком Щуку,
Она же с Раком сговорясь,
Ему почти что отдалась,
Но,  не желая Лебедя обидеть,
Журчит  ему: «Как рада видеть!
Но, милый мой, замучила мигрень,
Прилечь хочу, устала за весь день.
Лети  к себе, я завтра вся твоя,
А Рак, он, ведь, родня моя.
Ко мне зашел случайно он проведать.
Вот я его и пригласила отобедать.
Меж нами, говоря, он ведь к тому ж глухой
И панцирь у него шершавый и сухой».
Не надо объяснять, что им двоим понятно:
Любовь ее – притворство лишь одно.
Вот Лебедь рвется в облака, курлыча  « С-с-сука!» внятно,
И Рак, обидевшись, уполз к себе на дно.
Печально, явным стало то, что было скрыто.
Любимых, видимо, легко терять.
Осталась у разбитого корыта,
Но верит, что найдет, с кем будет спать.
Весь фокус в том, в одну не вступишь воду,
Не вечно будешь чувствовать своей судьбы царем.
Пока зубаста ты, но годы ведь уходят,
И кончишь ты Премудрым Пескарем.