Не женитесь, поэты!

Инна Балакирева
Не женитесь, поэты, не женитесь.
Ну зачем вам эти заморочки!
Вы от женских чар освободитесь.
Дамы доведут до крайней точки!

До последней капли и до ручки!
И не хватит вашего терпенья,
Если только вы собственноручно
Не присвоите ей статус Вдохновенья!

Если назовете своей Музой,
То, считайте, с этого  момента,
Дама перестанет быть обузой,
Ведь получит столько комплиментов!

Собственная Муза! Вот награда!
И уже приходит озаренье!
Но не будет никакой пощады,
Если ей не сделать предложенье…