валерьянка

Власкина Ирина
Перегоревшая сублиматичка весной цвела
Сезон осенний забывала как могла..
Перехотевшая любви лечилась каплями
Дождей холодных вместо валерьянки капая..
Любила быть под пьяной валерьяной
Слегка хандрить волшебной осенью
И в ностальгии грустью любоваться
А может больше, таковой казаться..

Как правило себе ей верилось
Хандра и делала с ней это волшебство
Она сезоны лично все проверила
И осень знала как другой никто..
А осень часто недоумевала
За что её так можно недолюбливать
И только дождей капли подливала
Ни в коем разе плохо и не думая..

Залеченная каплями дождей
Ей полюбить хотелось дни осенние
Чтоб стало на душе её светлей
Как в первые часы весенние..
Грустный сезон ей показался мил
В один из дней дождливой ностальгии
Сублиматичку он так сильно полюбил
Не оставляя ей малейший выбор..

Когда не оставляют ни малейшего
То выбор остаётся не велик..
Грустный сезон ей стал самый милейший
Он к ней сильней её привык..
Дождей своих сезонных ностальгию
Он капал дозировано пьяня
Так полюбив её меланхолию
В свой плен любовный медленно беря..

Первая осень отличалась от десятой
Забыть не ту не ту не получилось..
С каждой последующей жить было занятно
Язык дождя я слышать научилась..
А каждый месяц следующего года
Идя вперёд откидывал назад..
Ещё сильней влюбляя в непогоду
И брошенный под ноги листопад..

За столько лет сезон дождей менял
И десять осеней и десять вёсен..
Его язык ей самым близким стал
Всё время возвращая её в осень..
Такого долгого сезона ностальгии
Влюбляющего в себя с каждым днём
Ей в жизни никогда и не дарили
Она в каждом сезоне думала о нём..

/ивла/