То ли снег летит...

Валентина Трыкина
То ли снег летит - то ли дождь
Сыплет, мокреди нагнетая,
И стоит на дороге бомж -
Борода на груди седая.

Прохожу я, едва взглянув,
Хоть и жаль, как собаку больную.
Он же тихо сказал, вздохнув:
- Вот так женщина! Мне б такую...